西安日報社數字報刊

全國青少年輪滑巡迴賽西安落幕
2020-10-15 16:25  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙

西安新聞網訊   2020全國輪滑大聯動·全國青少年輪滑巡迴賽暨西安市輪滑公開賽日前在西鹹新區落下帷幕,本次比賽共有來自全國各地的700餘名選手參加,他們在切磋交流的同時也為古城廣大輪滑愛好者奉獻了一場輪滑盛宴。

輪滑是一項陽光、時尚、綠色、環保的全民健身運動,也是集體育競技和休閒娛樂於一體的綜合性運動項目,是奧運會、亞運會以及全運會的參賽項目。此次比賽是今年以來我省規模最大的一次輪滑比賽,由中國輪滑協會主辦,西安市輪滑協會、西安溜溜體育文化傳播有限公司承辦,比賽分為速度輪滑和自由式輪滑兩個大項,其中速度輪滑按照性別和年齡分為8個小項,自由式輪滑則設速度過樁雙魚組和專業組。活動方相關負責人表示,在喜迎十四運會的濃厚氛圍中,希望通過此次比賽進一步推動西安市乃至陝西省輪滑運動的發展,同時也進一步推動全民健身運動的普及。

(西安報業全媒體首席記者 閆斌)

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【4pxhongkong】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931