首頁
紀念張載誕辰1000週年書畫作品徵集啓事
2020-08-27 11:10來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:邴璞

    2020年是我國北宋思想家、哲學家、教育家,“關學”創始人、宋明理學奠基人之一張載先生誕辰1000週年。為弘揚以關學為代表的中華優秀傳統文化,凝聚追趕超越陝西力量,表達廣大書畫愛好者對陝西未來大發展的美好祝願, 西安報業傳媒集團西安新聞網決定主辦紀念張載誕辰1000週年書畫作品徵集活動,現就具體徵集事宜公告如下:

    一.參賽對象

    參賽範圍為熱愛中華優秀傳統文化、特別是關學的書畫愛好者,參賽者不受地域和年齡限制。

    二.指導單位

    陝西省書法家協會

    陝西省美術家協會

    西安市書法家協會

    西安市美術家協會

    西安市花鳥畫院

    三.作品要求

    1.參賽種類:毛筆書法、繪畫。每人可選擇一個類別,限交1件作品。

    2.作品內容:投稿作品內容為書寫以張載為代表的歷代關學名家名言,作品應符合相關法律法規,不得侵犯他人合法權益。

    3.作品大小不超過四尺整張(豎式)。

    4.草書、篆書需另附釋文。所有作品無需裝裱,請作者自行拍照上傳,不收冊頁、手卷形式的作品,不收裝裱好的作品。

    5.發送作品電子照片時,在電子郵件附言中註明投稿人:姓名、性別、年齡、地址、郵編、聯繫電話等信息。

    6.本次徵集作品將主要在西安新聞網進行雲展示,不收取任何報名費用,不索要任何作品原件,不支付參賽雲展覽的稿酬。

    四.截稿時間

    徵稿時間:自啓事發布日起至20201025日截稿。

    五.收稿郵件

     活動官方唯一收稿郵箱為:tougao@xiancn.com,郵件標題統一以“張載千年誕辰+作品名稱+作者名”格式命名。

    六.線下展覽

      為進一步擴大活動社會影響,給廣大書畫愛好者提供現場交流的機會,擬適時舉辦佳作線下展覽,屆時西安新聞網將另行通知。

    西安新聞網

    2020821