新聞中心
牢記使命不負重託 交上一份滿意答卷 市羣眾宣講團走進高新區鄠邑區
2020-10-16 22:14來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 10月16日,西安市“牢記囑託加油幹 追趕超越譜新篇”羣眾宣講團走進高新區五星街道南留村和鄠邑區蔣村鎮曹村,為全村黨員幹部羣眾講述抗疫事蹟、西遷故事,以羣眾喜聞樂見的形式,奉獻了一場動情動心的宣講會。

  報告會上,來自西安交通大學的鞏倩倩深情地回憶西遷過程,講述西遷故事,習近平總書記對西遷精神的褒獎與評價,闡釋西遷精神的內核與精髓;西安市出租汽車集團的崔燦燦回顧疫情期間,西安市出租汽車行業愛心車廂團隊的駕駛員們堅守初心、無私奉獻,爭當抗擊病毒最美逆行者的“擺渡人”的動人事蹟;西安市軌道集團的孫滔、程曉甜將西安地鐵人的青春與夢想和麪對疫情,地鐵人“舍小家、為大家”的情懷與勇氣娓娓道來;雁塔區雁鳴合唱團的李宏、黨丹利、高軍將習近平總書記到陝西考察的過程編成朗朗上口的快板書,伴隨着清脆明快的快板聲,習近平總書記對家鄉的深情厚愛、殷切期望一點一滴地滲透到每一位聆聽宣講的羣眾心中。

  會場上不時爆發出一陣又一陣的掌聲。大家紛紛表示,宣講語言樸實、形式多樣,內容感人,受到極大鼓舞,將幹好本職工作,牢記使命,不負重託,交上滿意的答卷。五星街道南留村黨支部書記張良良説,“我們將繼續組織村民深入學習習近平總書記的重要講話精神,牢記囑託,堅決打贏脱貧攻堅戰,為譜寫西安新時代追趕超越新篇章做出自己的貢獻。”

  西安報業全媒體記者張端 實習生梁婷