新聞中心
回訪:小餐館增設創文宣傳標語 安置社區周邊環境明顯改善
2020-08-28 11:59來源:西安新聞網-西安日報 西安報業全媒體編輯:劉婧媛

  近日,本報報道了高新區部分區域小餐館、小網吧創文宣傳氛圍不夠,安置社區附近環境待改善等情況。昨日,記者對報道中涉及區域進行回訪後發現,小餐館、小網吧增設了創文宣傳標語,安置社區周邊垃圾堆放、佔用綠化帶的現象得到整改,環境也有了明顯改善。

  在此前報道中,甘家寨社區南二門、西二門附近都存在建築垃圾和廢棄物堆放、沿街晾曬影響美觀的現象。記者回訪時看到,甘家寨社區西二門附近社區欄杆外的人行道上的建築垃圾和晾曬衣服均已清理完畢,南二門外堆放的共享單車也已全部移走,大門附近區域整體情況比此前乾淨整潔了不少。走進社區內的小型餐館發現,桌上增設了公筷公勺,牆壁上也設置了新的創文標語,隨機詢問餐館老闆時,對方表示知曉我市正在開展創建文明城市工作。

  在南窯頭社區臨街的部分小餐館、小型賓館門前記者看到,此前綠化帶內堆放的笤帚、拖把,以及門前的雜物和垃圾袋都已清理乾淨。在南窯頭社區內的網吧中,垃圾亂堆的問題得到整改,電腦上也安裝了創文宣傳畫面的開機桌面,牆面增設了禁煙和垃圾分類標識,創文氛圍明顯有所提升。

  記者還了解到,針對轄區內安置社區裏小型餐飲店較多的現狀,食藥監高新分局通過向餐飲監管羣中推送《餐飲店創文工作要點》,要求各餐飲店高度重視創文工作,店內負責人組織全體人員學習創文工作要求,並及時開展自查自糾,確保衞生達標擺放有序,健康證在有效期內,公益廣告設置到位,人員舉止規範、文明用語。

  西安報業全媒體 記者 蔣黛 實習生 韓婧潔