新聞中心
航空基地推出政務服務“快遞直通車”
2020-10-16 22:11來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 梳理清單、細緻告知、免費速遞……西安航空基地近日推出政務服務“快遞直通車”系列舉措,旨在解決因資料準備不齊導致企業辦事人員多次跑路問題。

  “資料準備、提交不齊全,往往導致我們多次跑路,現在可以通過速遞這一便捷途徑辦理,航空基地的新舉措很貼心!”廣聯航空(西安)有限公司工作人員王先生表示:“速遞物流人員上門取件,對於企業辦事人員來説非常方便,有助於節約時間。”記者瞭解到,航空基地創新服務模式,針對企業辦事訴求打造“一企一手冊”,梳理事項清單及所需資料,一次性告知企業各環節辦理時限、申報資料、辦理流程等細節。辦理過程中,如出現資料缺失問題,辦事人員可通過中國郵政EMS速遞的方式“不見面”補交資料。

  “目前,我們與中國郵政合作,補交資料的相關速遞費用由航空基地支付,真正讓辦事人員少跑路、多省心,有效提高辦事效率。”航空基地行政審批服務局工作人員表示,收到材料後,他們將按流程審批,辦理結果通過中國郵政EMS反饋給企業。據瞭解,航空基地將持續優化政務服務各環節,完善“好差評”及“跨區融合辦”服務,為企業和羣眾辦事提供更多便利。西安報業全媒體記者 楊耀青