新聞中心
高新區開展世界糧食日和糧食安全系列宣傳活動
2020-10-16 22:25來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  10月16日是第40個世界糧食日,當日,高新區通過進社區宣傳、向幹部職工播放宣傳視頻、各學校開展普及教育等多種方式,在全區持續開展世界糧食日和糧食安全系列宣傳活動。

  為增強廣大社區居民的愛糧節糧意識,樹立科學合理的消費理念,10月16日上午,高新區發展改革和商務局在轄區紫薇社區紫薇田園都市文化廣場舉行2020年西安高新區世界愛糧日和糧食安全系列主題宣傳活動,通過懸掛宣傳橫幅、展示世界糧食日主題展板、發放愛糧節糧反對浪費倡議書、宣傳手冊,號召廣大居民節約糧食、抵制浪費,引導每個家庭養成科學用糧、營養健康的消費理念。活動現場還邀請區內知名農業合作社相關工作人員到場,為大家指導如何選擇購買綠色、健康的糧油產品。

  同時,高新區各鎮街、管委會辦公室在當天播放“世界愛糧日”、“愛糧節糧反對浪費”等宣傳視頻,向廣大幹部職工、羣眾宣傳世界糧食日的由來,普及膳食營養知識,引導幹部職工科學消費、健康消費。

  此外,高新區各學校也組織引導大中小學生積極參加各類糧食安全形勢教育、糧食科學知識普及、糧食安全主題體驗實踐等活動。區內各糧食企業結合各自實際,通過懸掛糧食安全、愛糧節糧圖文宣傳標語、海報、發放宣傳資料、對售糧農户講解糧食收購政策等形式,持續宣傳世界糧食日和糧食安全。

  西安報業全媒體記者 蔣黛